Descrição
O Azeite Virgem Extra OliveEmotion, é um azeite extra virgem de Portugal (Alentejo) de qualidade superior, proveniente maioritariamente de azeitonas da variedades portuguesas, criteriosamente seleccionadas pelo seu perfeito estado sanitário e de maturação. Foi extraído num lagar moderno com as melhores condições de conservação.
Notas de prova
O azeite extra virgem de Portugal é um frutado médio de azeitonas verdes, fresco e equilibrado. Com notas marcadas de verde erva e folha, maçã e banana verde. Ligeiramente amargo e picante, muito persistente na boca com um final harmonioso de frutos secos.
O azeite extra virgem OliveEmotion é indicado para degustações, temperar e finalizar pratos, podendo porém ser utilizado em todo o tipo de gastronomia. Não constitui defeito o facto de turvar ou solidificar por abaixamento da temperatura ambiente.
O nosso azeite é ideal para ser utilizado em pratos crus e suaves, como saladas e queijos suaves mas também para finalizar peixes cozidos e massas e preparar molhos.
E porque não experimentar o azeite OliveEmotion num sorbet de azeite, num bolo de chocolate de azeite ou uma sobremesa de laranja, azeite e mel. Tudo combinações que irão surpreender!
Propriedades e Benefícios do Azeite Extra Virgem
O azeite extra virgem oferece uma diversidade de benefícios para a saúde tais como melhorar o trânsito intestinal, contribuir para o crescimento, atrasar o envelhecimento, reduzir o mau colesterol e fortalecer o sistema imunitário. Entre as propriedades do azeite destacam-se gorduras especialmente boas, como os ácidos graxos monoinsaturados, que é um dos melhores para controlar nossa saúde.
O Azeite extra virgem contém compostos fenólicos tendo por isso uma ação antioxidante importante para a nossa pele. Por possuir ácidos graxos poliinsaturados, como omega 3, que são benéficos para a saúde, ajuda a proteger o coração e controlar o colesterol. Ao incluir as vitaminas A, D, E e K permite o fortalecimento dos ossos, a prevenção do envelhecimento, além de promover o desenvolvimento de muitas funções do corpo.
Variedades:Cobrançosa (60%) , Galega (25%) e Cordovil (15%).
Dados analíticos (2020):
- Acidez (% Ácido Oleíco) –0,13
- Índice de Peos (meqO2/Kg) –6,8
- K232 -1,86; K268 –0,13; ∆K –0,10
- Teor de Ceras (mg/Kg) –56