Descrição
Cada ano marca o vinho.
Porque queremos respeitar as vinhas centenárias, muitas pré-filoxera, em pé-franco, preservamos a sua ALMA e respeitamos a sua intemporalidade, num processo muito natural, sem adição de leveduras, enzimas ou outros compostos enológicos, queremos passar a autenticidade das cepas para dentro de cada garrafa.
A vinificação foi uma co-fermentação de todas essas castas com um processo de pré e pós maceração pelicular, e da escolha das melhores uvas na vindima.
Foram utilizados lagares de mil litros para a fermentação com pisa a pé, passando por um estágio prolongado (cerca de dois anos) em barricas usadas de carvalho francês.
Este vinho é o resultado da aliança do processo tradicional com as melhores práticas enológicas.
Os solos são xistosos e o vinho apresenta uma grande capacidade de evoluir em garrafa.
Em prova é muitas vezes associado a vinhos da Borgonha, elegante, com uma cor aberta, aroma ligeiramente atrativo, sabor suave, fresco, seco e persistente.
É um vinho muito singular dando uma experiência de prova muito distinta dos normais vinhos do mercado. Caracterizado como sendo um vinho elegante e único.